Martin1977 schrieb:
Здравствуйте.
Это звучит очень интересно, но это не будет возможно здесь, в Германии.
Такое преобразование никогда не пройдет экзамен TÜV.
Поскольку это не современное обращение, вы потеряете его историческое одобрение.
Указанные 160 л.с. также явно слишком много для трансмиссии Unimog. Как и оригинальная лен 130 л.с. от М130 уже на пределе.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Расскажите, пожалуйста, по каким признакам специалисты, которые проводят в Германии TÜV определяют то, что мотор не оригинальный?
Можно сделать невидимыми все опознавательные номера деталей из которых сделан мотор, а также установить клапанную крышку от М180 на головку блока цилиндров М123 и внешне мотор будет полной копией М180.
Разве могут специалисты, которые проводят в Германии TÜV определяют то, что объем мотора не 2.2 литра, а 2.8 литра?
Содержание CO2 и CH регулируются с помощью двух карбюраторов и электронной системы зажигания.
Но если вы считаете, что такой мотор, который я собираю слишком мощный для трансмиссии Unimog 404? то можно устанавливать М123.
Мой первый опыт был с М123. Я сделал капитальные ремонты на трех М123 и установил их на три Unimog 404.
На мой взгляд, Unimog 404 с мотором М123 разительно отличается от М180.
Все мои друзья, которым я сделал замену мотора на М123, восхитились своими машинами, на которых установлен М123.
Но после того, как я нашел гражданский мотор М130, сделал капитальный ремонт и установил на Unimog все мои друзья вновь были поражены тем, насколько большая разница между М123 и М130.
После М130 все друзья захотели заменить на своих машинах м123 на м130.
Поэтому я придумал свой вариант мотора, который описал выше (блок цилиндров М110, головка блока цилиндров М123, привод газораспределительного механизма М123: все зубчатые колеса, цепь, натяжитель цепи, планка натяжителя цепи, успокоители цепи, привод трамблера и сам трамблер М123).
Мы ставим всегда 2 карбюратора Zenith NDIX 32 на М123 или на М130, а также устанавливаем распределенный впрыск топлива.
[youtube]ZcFPAbgoFu4[/youtube]
[youtube]0ZrlEbyZXck[/youtube]